"пиканчики"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
пикантный, свежий, ароматный
Ингридиенты:
- - свиная шейка куском (0,5 кг)
- - брусника или готовый брусничный дрессинг
- - петрушка (1 средний пучок)
- - соль
- - оливки
- - растительное масло
- - острый красный перец, тархун или базилик (но не обязательно)
Похожее блюдо:
Узбекский плов от настоящего полковника.
Способ приготовления:
- Свинину очень тонко нарезать (как на отбивные).
- Одну сторону куска смазать брусничным дресснгом (или толченой брусникой с небольшим кол-м сахара). Посолить.
- На самый кончик смазанного соусом куска выложить хорошую горку мелкорубленной петрушки.
- Для тех, кто любит острое и пряное - добавить свежих травок по вкусу. мне нарвится с базиликом; посыпать по всей длинне кусочка красным перцем).
- Свернуть плотный рулетик.
- Проколоть шпажкой (лучше деревянной) и закрепить на ее кончиках по половинки оливки (это не даст рулетику разворачиваться, но, кроме того, придаст интересный вкус мясу).
- Обжарить с двух сторон на очень сильном огне до появления румяной корочки. Потом накрыть крышкой и потомить 5 мин.
- Приятного аппетита!