Апельсиновый кекс
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий нежный апельсиновый
Ингридиенты:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Сок апельсиновый (выжимаем из одного апельсина) — 1 стак.
- Цедра апельсина (с одного апельсина)
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 10 г
- Мукa пшеничная — 2 стак.
Похожее блюдо:
Кексик в вечернему чаю.
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Добавить мягкий маргарин, перемешать. Так-же добавить ванилин и цедру одного апельсина, всe перемешать.
- Смешать муку с разрыхлителем и добавить в массу с желтками, туда- же влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.
- Взбить миксером белки с 0, 5 стакана сахара. Добавить в первую массу , аккуратно перемешать и вылить в форму для кекса. Так как я пеку в силиконовой форме для кекса, то я форму не смазываю, а кто печёт в обычной нужно смазать сливочным маслом.
- Печь 40 минут , на 180 *с. Зубочисткой или шпажкой проверяем готовность.
- Вынуть и остудить.