Окрошечка украинская
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
первое, обед, ужин
Ингридиенты:
- Консерва из мелкой рыбы в томатном соусе-1 банка,
- картошечка-3 крупные,
- свежие огурцы-1 большой или 2 маленьких,
- лук репчатый-1 небольшая головка,
- лук зелёный,укроп,
- томатная паста-1-2 столовые ложки,
- соль по вкусу,
- берёзовый сок, собранный накануне-1 литр,если кто любит пожиже, то можно и больше.
- Подсолнечное масло.
Похожее блюдо:
лаваш с семгой и с сыром (вариант)
Способ приготовления:
- Картошечку режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, чтобы была хрустящая.
- Пока картошечка жарится, режем огурцы, репчатый лук,открываем консерву.
- Режем зелёный лучок и укроп.Выкладываем в кастрюльку и переминаем с солью,для большего аромата.
- Готовую картошечку выкладываем в тарелочку для остывания.
- В кастрюльку с луком выкладываем огурцы,добавляем томатную пасту,картошечку репчатый лук и консерву.
- Заливаем берёзовым соком.Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбку.При необходимости досаливаем.
- Приятного аппетита.