Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Окрошечка украинская

Окрошечка украинская

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
первое, обед, ужин

Ингридиенты:

  • Консерва из мелкой рыбы в томатном соусе-1 банка,
  • картошечка-3 крупные,
  • свежие огурцы-1 большой или 2 маленьких,
  • лук репчатый-1 небольшая головка,
  • лук зелёный,укроп,
  • томатная паста-1-2 столовые ложки,
  • соль по вкусу,
  • берёзовый сок, собранный накануне-1 литр,если кто любит пожиже, то можно и больше.
  • Подсолнечное масло.

Похожее блюдо:
Дежурные куриные ножки

Способ приготовления:

  • Картошечку режем соломкой и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, чтобы была хрустящая.
  • Пока картошечка жарится, режем огурцы, репчатый лук,открываем консерву.
  • Режем зелёный лучок и укроп.Выкладываем в кастрюльку и переминаем с солью,для большего аромата.
  • Готовую картошечку выкладываем в тарелочку для остывания.
  • В кастрюльку с луком выкладываем огурцы,добавляем томатную пасту,картошечку репчатый лук и консерву.
  • Заливаем берёзовым соком.Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить рыбку.При необходимости досаливаем.
  • Приятного аппетита.