Хворост
Ингридиенты:
- 1 кг муки
- 8 желтков
- 3 целых яйца
- 3 ложки сметаны
- 100 г смальца
- смалец и оливковое масло для жарки
Похожее блюдо:
Любимые сырники
Способ приготовления:
- Уважаемые друзья,а Вы,любите хворост?
- Вообщето,я сладкое не очень уважаю,но хворост,да еще в таком исполнении - это всегда! :-))))
- Сегодня,я вернулся с работы раньше обычного.И....сюрприз не получился ((((
- Наша мама на дежурстве,а дочки,решили сделат для папы сюрприз...Нажарить хвороста(фаворки,по нашему).
- А я им все испортил,но зато появилась возможность,все Вам подробно рассказать и показать :-))))
- Старшая замесила тесто:1 кг муки,8 желтков,3 яйца,3 ложки сметаны,рюмка спирта(спирт для того,чтобы тесто во время жарки не впитывало слишком много масла) и 100 г смальца.
- Потом,очень тонко раскатывала куски теста:
- И тогда,к работе приступает тот,кто умеет!Мастер класс,в исполнении моей десятилеточки.
- Нарезала:
- Демонстрация процесса формировки:-))))
- Укладывала:
- И только потом,старшая начала жарить(свиной смалец в равных пропорциях с оливковым маслом):
- После жарки(буквально несколько секунд с двух сторон),укладывала на бумажных полотенцах,чтобы удалить лишний жир.А потом укладывала на тарелках,посыпая сахарной пудрой.
- Получилось много.Гордящийся отец,был очень доволен!:-))))