Хворост

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 8 желтков
  • 3 целых яйца
  • 3 ложки сметаны
  • 100 г смальца
  • смалец и оливковое масло для жарки

Похожее блюдо:
Пирог с кокосом и шоколадом

Способ приготовления:

  • Уважаемые друзья,а Вы,любите хворост?
  • Вообщето,я сладкое не очень уважаю,но хворост,да еще в таком исполнении - это всегда! :-))))
  • Сегодня,я вернулся с работы раньше обычного.И....сюрприз не получился ((((
  • Наша мама на дежурстве,а дочки,решили сделат для папы сюрприз...Нажарить хвороста(фаворки,по нашему).
  • А я им все испортил,но зато появилась возможность,все Вам подробно рассказать и показать :-))))
  • Старшая замесила тесто:1 кг муки,8 желтков,3 яйца,3 ложки сметаны,рюмка спирта(спирт для того,чтобы тесто во время жарки не впитывало слишком много масла) и 100 г смальца.
  • Потом,очень тонко раскатывала куски теста:
  • И тогда,к работе приступает тот,кто умеет!Мастер класс,в исполнении моей десятилеточки.
  • Нарезала:
  • Демонстрация процесса формировки:-))))
  • Укладывала:
  • И только потом,старшая начала жарить(свиной смалец в равных пропорциях с оливковым маслом):
  • После жарки(буквально несколько секунд с двух сторон),укладывала на бумажных полотенцах,чтобы удалить лишний жир.А потом укладывала на тарелках,посыпая сахарной пудрой.
  • Получилось много.Гордящийся отец,был очень доволен!:-))))