Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Праздничный"

Торт "Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • На 2 коржа:
  • 8 шт.- яиц
  • 2 ст.- сахара
  • 2 ст.-муки
  • 2 пач. - ванильного сахара
  • 1 пач. - разрихлителя
  • Для пропитки коржей:
  • 100 мл.-воды
  • 100 гр. -сахара
  • 1 ч. лож. ванильной эссенции
  • Суфле:
  • 1 банк - сгущоного молока
  • 300 гр. - сливочного масла
  • 5 шт.-яйца (белки)
  • 300 гр. -сахара
  • 1 ч. лож.- ванильной эссенции
  • 100 гр. - чёрный шоколад
  • 30 гр.- желатина
  • 100 мл.-воды
  • Крем:
  • 4 -яйца (белки)
  • 200 гр.- сахара
  • 1 ч. лож.- ванильной эссенции
  • Украшение:
  • Цветы из мастики

Похожее блюдо:
Марципановый Пирог

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Испечь 2 коржа. Через 8-12 часов разрезать их горизонтально на 2 части. Пропитать их сиропом.
  • Суфле:
  • Желатин залить холодной водой,и оставить на несколько минут.
  • Когда желатин набухнет,поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения.
  • Масло (мягкое) взбить со сгущонкой миксером.
  • Белки взбить с сахаром на водяной бане,добавить ванильную эссенцию, и соединить с масляным кремом.
  • Добавить желатин, и мелко порубленный шоколад.
  • Сборка торта:
  • На поднос поставить две половинки бисквита.
  • Пекарской бумагой сделать бортики (обвернуть),и склеить скочем.
  • Бисквит покрыть кремом - суфле,накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник. Тем временем делаем крем для покрытия торта.
  • Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердой пены,добавить эссенцию (любую),и покрыть им готовый торт.
  • Украсить цветами из мастики или по желанию.
  • Приятного всем аппетита.