Торт "Праздничный"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- Бисквит:
- На 2 коржа:
- 8 шт.- яиц
- 2 ст.- сахара
- 2 ст.-муки
- 2 пач. - ванильного сахара
- 1 пач. - разрихлителя
- Для пропитки коржей:
- 100 мл.-воды
- 100 гр. -сахара
- 1 ч. лож. ванильной эссенции
- Суфле:
- 1 банк - сгущоного молока
- 300 гр. - сливочного масла
- 5 шт.-яйца (белки)
- 300 гр. -сахара
- 1 ч. лож.- ванильной эссенции
- 100 гр. - чёрный шоколад
- 30 гр.- желатина
- 100 мл.-воды
- Крем:
- 4 -яйца (белки)
- 200 гр.- сахара
- 1 ч. лож.- ванильной эссенции
- Украшение:
- Цветы из мастики
Похожее блюдо:
Марципановый Пирог
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Испечь 2 коржа. Через 8-12 часов разрезать их горизонтально на 2 части. Пропитать их сиропом.
- Суфле:
- Желатин залить холодной водой,и оставить на несколько минут.
- Когда желатин набухнет,поставить на слабый огонь и мешать до полного растворения.
- Масло (мягкое) взбить со сгущонкой миксером.
- Белки взбить с сахаром на водяной бане,добавить ванильную эссенцию, и соединить с масляным кремом.
- Добавить желатин, и мелко порубленный шоколад.
- Сборка торта:
- На поднос поставить две половинки бисквита.
- Пекарской бумагой сделать бортики (обвернуть),и склеить скочем.
- Бисквит покрыть кремом - суфле,накрыть вторым бисквитом и поставить в холодильник. Тем временем делаем крем для покрытия торта.
- Белки взбить с сахаром на водяной бане до твердой пены,добавить эссенцию (любую),и покрыть им готовый торт.
- Украсить цветами из мастики или по желанию.
- Приятного всем аппетита.