Торт "Изюминка"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий, ванильный
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 300 г сахара
- 150 г маргарина
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки + 1 ст.л.
- 1/2 ч.л. соды
- 2-3 г ванилина
- 250 мл молока
- 1 ст.л. крахмала
- 200 г изюма
- 100 мл воды
- 20 мл коньяка
Похожее блюдо:
пирог с маскапоне и ягодами
Способ приготовления:
- Взбить три яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку (150 г) с содой и половиной ванилина, перемешать. Горсть изюма (предварительно замоченного) отложить для украшения, остальной добавить в тесто. Вылить в форму (диаметр 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.
- Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
- Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, добавить коньяк.
- Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Украсить кремом и изюмом.