Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Изюминка"

Торт "Изюминка"

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, ванильный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г муки + 1 ст.л.
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2-3 г ванилина
  • 250 мл молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 200 г изюма
  • 100 мл воды
  • 20 мл коньяка

Похожее блюдо:
Кляфути с киви

Способ приготовления:

  • Взбить три яйца с 150 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать муку (150 г) с содой и половиной ванилина, перемешать. Горсть изюма (предварительно замоченного) отложить для украшения, остальной добавить в тесто. Вылить в форму (диаметр 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на два коржа.
  • Вскипятить 200 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин и сливочное масло, взбить.
  • Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить, добавить коньяк.
  • Пропитать коржи сиропом, прослоить кремом. Украсить кремом и изюмом.