Фасолевый салат с гренками
Время приготовления:
10
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- КонсервированнаяФасоль красная в собственном соку
- Гренки из черного хлеба
- Маринованные огурчики
- 2 яйца
- 50 г сыра твердых сортов
Похожее блюдо:
Шпротный салат(ещё один вариант)
Способ приготовления:
- Обжарить гренки из черного хлеба на растительном масле (можно заменить сухариками типа "3 корочки", но лучше пожарить самим), можно натереть черный хлеб чесноком - это придает пикантность и аромат. Сварить в крутую яйца. Сыр потереть на крупной терке или нарезать кубиками.Маринованные огурчики так же нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить сок и выложить фасоль в миску. Добавить крупнопорубленные яйца, нарезанный сыр и огурчики. Все перемешать. Перед тем, как подавать салат к столу, добавить обжаренные гренки, еще раз все перемешать и выложить в салатник. Украсить можно зеленью петрушки.
- Обратите внимание: укроп добавлять не нужно, т.к. пропадает запах салата; майонезом или раститеьны маслом заправлять салат не нужно - с гренок достаточно масла. Все ингредеенты (кроме фасоли) нужно резать кубиками одинакового размера - получается красиво.
- Приятного аппетита