Маково-миндальное суфле
Ингридиенты:
- 1,5 стакана мака
- 3ст.л тертого миндаля
- 4ч.ложки муки
- 6 яиц
- 1/2 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст.ложка слив.масла
Похожее блюдо:
Пироженки наипростейшие
Способ приготовления:
- Мак 3 раза промыть в теплой воде и проварить 5-7 мин.,прокрутить в мясорубке,или блендаре вместе с мендалем сладким.Желтки муку и сахар растереть до однородной массы,соеденить с маком и миндалем,хорошо взбить,влить взбитые до пены белки и перемешать снизу вверх,чтобы не осели.Форму смазать маслом,посыпать мукой и заполнить на 3/4 ее высоты етой массой,разравнять,выпекать до поднятия и подрумянивания,посыпать сахарной пудрой