Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами
Изображение:
Вкусы:
шоколад, слоеное тесто, нектарин
Ингридиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто -500 гр
- Шоколад - 150 гр
- Нектарин – 2 шт
- Сахар – 1 ст.л
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахарная пудра для украшения
Похожее блюдо:
торт"Королевство цветов"
Способ приготовления:
- Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной примерно 0,5 мм
- При помощи небольшого стакана или формочки вырежьте из теста круги диаметром 5-6 см
- Выложите кружки на выстланный бумагой для выпекания противень
- Растопите шоколад с 2 ст.ложками масла на водяной бане, немного остудите
- При помощи чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом
- Нектарины разрежьте, косточки удалите
- Нарежьте тонкими ломтиками
- Выложите несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад
- Сверху посыпьте сахаром
- Выпекайте в нагретой до 180 гр духовке 5-7 минут
- Готовые изделия при желании можно посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!