Торт "Захер"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 500 г сахара
  • 130 г муки
  • 200 г маргарина (или сливочного масла)
  • 100 г какао-порошка
  • 1 г ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 банка абрикосового конфитюра (или джема, но тогда стоит добавить к нему немного желатина)
  • 200 г горького шоколада
  • 200 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 мл коньяка или абрикосового ликера

Похожее блюдо:
Корзиночки из песочного теста

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с 350 г сахара, влить растопленный маргарин, добавить муку, какао, разрыхлитель, ванилин, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 160-180 градусов. Ни в коем случае не открывайте духовку до того момента, пока соседи не начнут к Вам сбегаться на запах шоколада :). В общем, не стоит лишний раз мешать тортику печься. После выпечки остудить, разделить на 2-3 коржа.
  • Сварить сироп из 1 стакана воды и 150 г сахара, остудить, влить коньяк (ликер).
  • Шоколад растопить со сливочным маслом, можно добавить немного молока, если масса получилась слишком густой.
  • Дальше все просто - пропитать коржи сиропом, прослоить конфитюром. Верх и бока торта покрыть шоколадом. Толстым-толстым слоем. :) И в холодильник на полчасика.
  • Разрезать такой торт лучше нагретым в кипятке тонким ножом - так шоколад будет резаться, а не ломаться.