Цыпа-цыпочка

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
второе обед ужин нежный

Ингридиенты:

  • цыпленок броллер на 1,5 кг
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кетчуп 3 ст.л.
  • укроп и петрушка
  • перец черный молотый
  • сок половинки лимона или полчайной ложки лимонной кислоты.
  • вместо соли использовала универсальную приправу (любую на ваш вкус)
  • -------------------
  • также понадобятся фальга и глубокий противень

Похожее блюдо:
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином

Способ приготовления:

  • В супермаркет, что неподалеку от нашего дома, завезли свежезамароженных цыплят броллеров. Не удержалась - купила одного, что не очень маленький, и не очень большой. Дома разморозила, промыла. Сначала думала его разделать, но потом незахотелось слишком долго на него тратить время и потому решила заделать его целиком.
  • Для этого приготовила смесь из рубленных (предварительно очищенных от кожицы) помидоров, мелко нарезанного лука, кетчупа. Добавила нарубленную зелень, желательно добавить ее по-больше. Всыпала черный молотый в мельничке перец. ДОбавила сок лимона. Все хорошо перемешала.
  • Половиной овощной смеси намазала внутри цыпленка, оставшейся частью смеси обмазала верх цыпленка.
  • Завернула в фальгу и уложила в глубокий противень, дно которого также выстелила слоем фальги.
  • Поставила запекать в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • Мясо приготовленного таким образом цыпленка очень мягкое и нежное.
  • Если добавить в овощную смесь рубленный чеснок, то получится острее.
  • Приятного аппетита!