Кабачки в томатном соусе (вариант)
Изображение:
Вкусы:
остренький вкусный томатный кабачки
Ингридиенты:
- Кабачки - 3,5кг
- Томатный сок - 1,2л
- Масло подсолнечное - 600г
- Соль - 2ст. ложки
- Сахар - 1/2 стакана
- Уксус 9% - 150г
- Чеснок - 2головки (средние)
- Горький перец - 2шт.
- Лавровый лист - 2шт.
- Перец горошком - по вкусу
Похожее блюдо:
Маринованный чесночок со свеклой
Способ приготовления:
- Кабачки моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружочками 1,5см толщиной.
- Масло и сок выливаем в кастрюлю и даем закипеть.
- Ложим остальные ингредиенты (кроме чеснока)и кабачки.
- Кабачки провариваем под крышкой 30мин.
- Чеснок ложим за 10мин. до конца варки кабачков.
- В стерилизованные банки раскладываем кабачки, заливаем сиропом и закручиваем.
- Укутываем и оставляем до полного остывания.
- Приятного аппетита!