Запеканка"По домашнему"
Изображение:
Время приготовления:
65
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- У меня ушло:
- Для Жарки:
- 800гр.Мясо(Мякоть Свинины)
- 1 крупная Луковица
- 200гр свежих Шампиньёнов(я тру их на морковной Тёрке)
- 7стол.Ложки подсолнечного Масла
- Соль,чёр.Перец,лавров.Лист,
- свеж.Зелень Укропа и Петрушки(по Вкусу)
- ----------------------------------------------------
- 2кг,Картофеля
- 4стол.Ложки подсолнечного Масла
- 2стол.Ложки сухого Парошка сухого,мясного Бульёна
- ----------------------------------------------------
- 200гр,тёртого Сыра
- 300мл.жирных Сливок
- 250гр.густой, не кислой Сметаны
Похожее блюдо:
Шведские тефтели
Способ приготовления:
- Мясо нарезать не большими Полосками(4/2см.) В сильно разагретое Масло добавить Мясо+Соль+чёрный Перец,перемешать и на сильном Огне с легка обжарить пару Минут.
- Затем добавить к Мясу резаный Кубиками Лук,Грибы+лавров.Лист,обжарить ещё пару Минут и в Конце Жарки добавить Зелень Укропа и Петрушки(по Вашему Вкусу).
- Почищенную,мытую Картошку натереть на Тёрке(0,5см. толщиной)Кружками.(как натрёте на Тёрке,больше не споласкивать холодной Водой,из за Крахмала(он Важен для Консистенции)
- В Кипячёную Воду(2,5Литра) добавить подсол,Масло+сухой Бульён(ВМЕСТО СОЛИ,КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНОЙ) отварить Картошку до полуготовности,откинуть на Друшлаг
- В Форму для Запекания уложить 1 Слоем Мясо,на верх Картофель.
- Тёртый Сыр+Сливки+Сметана всё вместе смешать,нанести по Верх Картофеля
- Духоку разогреть на 180гр.в разогретую Духовку на 35 мин.до золотой Корочки(у меня запекалось 35 мин.)
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!