Запеканка"По домашнему"

Изображение:

Время приготовления:
65

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • У меня ушло:
  • Для Жарки:
  • 800гр.Мясо(Мякоть Свинины)
  • 1 крупная Луковица
  • 200гр свежих Шампиньёнов(я тру их на морковной Тёрке)
  • 7стол.Ложки подсолнечного Масла
  • Соль,чёр.Перец,лавров.Лист,
  • свеж.Зелень Укропа и Петрушки(по Вкусу)
  • ----------------------------------------------------
  • 2кг,Картофеля
  • 4стол.Ложки подсолнечного Масла
  • 2стол.Ложки сухого Парошка сухого,мясного Бульёна
  • ----------------------------------------------------
  • 200гр,тёртого Сыра
  • 300мл.жирных Сливок
  • 250гр.густой, не кислой Сметаны

Похожее блюдо:
Тефтели наизнанку /рисовые шарики/

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать не большими Полосками(4/2см.) В сильно разагретое Масло добавить Мясо+Соль+чёрный Перец,перемешать и на сильном Огне с легка обжарить пару Минут.
  • Затем добавить к Мясу резаный Кубиками Лук,Грибы+лавров.Лист,обжарить ещё пару Минут и в Конце Жарки добавить Зелень Укропа и Петрушки(по Вашему Вкусу).
  • Почищенную,мытую Картошку натереть на Тёрке(0,5см. толщиной)Кружками.(как натрёте на Тёрке,больше не споласкивать холодной Водой,из за Крахмала(он Важен для Консистенции)
  • В Кипячёную Воду(2,5Литра) добавить подсол,Масло+сухой Бульён(ВМЕСТО СОЛИ,КАРТОШКА ПОЛУЧАЕТСЯ АРОМАТНОЙ) отварить Картошку до полуготовности,откинуть на Друшлаг
  • В Форму для Запекания уложить 1 Слоем Мясо,на верх Картофель.
  • Тёртый Сыр+Сливки+Сметана всё вместе смешать,нанести по Верх Картофеля
  • Духоку разогреть на 180гр.в разогретую Духовку на 35 мин.до золотой Корочки(у меня запекалось 35 мин.)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!