Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » КАРТОФЕЛьНЫЕ ПИРОЖКИ

КАРТОФЕЛьНЫЕ ПИРОЖКИ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1,2 кг катрофеля
  • 1 1/2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 50гр.молока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • 1кг.грибов(шампиньонов)
  • 1 луковица
  • соль,перец по вкусу
  • 1 небольшая морковь

Похожее блюдо:
Запеканка "Кабачковый хлеб"

Способ приготовления:

  • картофель почистить,помыть и отварить,слить воду и поставить на огонь на 1-2 минуты,чтобы подсушился.Прокрутить через мясорубку,добавить тёплое молоко,
  • яйца,перемешать,всыпать муку,соль,замесить тесто.
  • Шампиньоны порезать,уложить в разогретую сковороду и жарить до готовности,
  • посолить, поперчить, добавить лук нарезанный полукольцами,морковь тёртую и
  • протушить 2-3 мин.
  • На слегка посыпанную мукой доску столовой ложкой выложить тесто для каждого пирожка и,опуская руки в муку,раскатать лепёшки,положить в них
  • начинку,защипить ,,лодочкой??.
  • Жарить в разогретой чугунной сковороде с двух сторон на среднем огне
  • 7-10 мин.