Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат «Столичный»

Салат «Столичный»

Ингридиенты:

  • смотрите рецепт

Похожее блюдо:
Радуга

Способ приготовления:

  • Сварите курицу, отделите мякоть от кожи, нарежьте из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть - мелкими кубиками. Сваренный холодный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Соленые (или свежие) огурцы очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Если нет готового майонеза, сделайте его сами. Разотрите 2 сырых желтка с солью, сахаром, горчицей и, непрерывно растирая, по каплям добавляйте растительное масло (1 стакан). Получится густая желтая масса. Влейте в нее 1 ст. ложку уксуса и размешайте, соус сразу побелеет. Добавьте еще 1 ч. ложку любого готового томатного сока и все размешайте.
  • Все мелко нарезанные продукты соедините. Залейте майонезом и перемешайте, добавьте зеленый горошек. Салат уложите в красивую посуду горкой, сверху положите ломтики белого мяса, дольки яиц, веточки зелени.