Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Тефтели с сыром в ореховой корочке

Тефтели с сыром в ореховой корочке

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусный, пикантный, ореховый

Ингридиенты:

  • 700 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 кусочка черствого белого хлеба
  • 150 г твердого пикантного сыра (у меня Грюер)
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г миндаля
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Резной фаршированный кабачок (Вариант)

Способ приготовления:

  • Телятину, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • В фарш посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, яйцо, отжатый хлеб, все хорошенько перемешать и сформировать небольшие шарики.
  • Миндаль измельчить в кухонном процессоре, смешать с панировочными сухарями.
  • Сыр нарезать ровными кубиками.
  • Каждый шарик из теста слегка приплюснуть, положить внутрь по кусочку сыра, сформировать ровные тефтельки и обвалять в смеси панировочных сухарей и молотого миндаля.
  • Обжарить на растительном масле со всех сторон.
  • Приятного аппетита!