Маринованные огурчики
Изображение:
Ингридиенты:
- Маринад:
- На 2 литра воды -
- соль- 2ст.ложки с горкой,
- сахар- 6ст.ложек без горки
- уксус 70%- 2 ст ложки.
Похожее блюдо:
ПОМИДОРЫ С БАРХАТЦАМИ
Способ приготовления:
- уложить в банку огурчики, заранее замоченные в холодной воде на 5-6 часов, несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа, по нескольку горошин душистого и чёрного перца.
- Залить банки с огурцами кипящей водой минут на 30-40, слить в кастрюлю, и добавить в эту слитую воду соль и сахар с расчёта на 2 литра.
- После того, как маринад покипит минут 5, выключаете и сразу вливаете уксус 70% с расчёта - 2 ст. ложки на 2 литра воды.
- Разливаете по банкам , закатываете стерилизованными крышками,переворачиваете, укутываете до полного остывания.