Маринованные огурчики

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад:
  • На 2 литра воды -
  • соль- 2ст.ложки с горкой,
  • сахар- 6ст.ложек без горки
  • уксус 70%- 2 ст ложки.

Похожее блюдо:
засолка груздей

Способ приготовления:

  • уложить в банку огурчики, заранее замоченные в холодной воде на 5-6 часов, несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа, по нескольку горошин душистого и чёрного перца.
  • Залить банки с огурцами кипящей водой минут на 30-40, слить в кастрюлю, и добавить в эту слитую воду соль и сахар с расчёта на 2 литра.
  • После того, как маринад покипит минут 5, выключаете и сразу вливаете уксус 70% с расчёта - 2 ст. ложки на 2 литра воды.
  • Разливаете по банкам , закатываете стерилизованными крышками,переворачиваете, укутываете до полного остывания.