Тортанг Талонг

Вкусы:
нежный, баклкажанно-яичный

Ингридиенты:

  • 1 баклажан средней величины. Купите что бы был глянцевый, гладкий и лёгкий на вес. Лёгкий - значит в нем мало зернышек и он менее горьковатый.
  • 1 яйцо
  • соль
  • Для заправки:
  • ложка соевого соуса
  • Мелко накрошеный злёный лук

Похожее блюдо:
Жульен в микроволне

Способ приготовления:

  • 1) Запечь или загриловать или обуглить баклажан на мангале.Главное что бы он покрылся обугленной черной кожицей и был абсолютно мягкий внутри. Готовность пробуем нажимая верхнюю часть баклажана, если у начала стебля мягкое, баклажан готов.
  • 2) Горячий ещё баклажан переносим на доску и тут же очищаем его от чёрной кожуры оставляя баклажан целым.
  • До этого этапа можно приготовить заранее и хранить печёные баклажаны в закрытом сосуде 3-4 дня в холодильнике.
  • 3) Вдруг нужно подать что то экзотичное и ошарашить гостей! А вы уже готовы. Сварите рассыпчатый рис (это 20 минут) Разбейте яйцо с солью в удобной миске и раскалите пару ложек растительного масла в сквороде.
  • 4) Поместите баклажан в яйцо и нежно, пальцами придавите его, что бы сталь плоский. Переверните.
  • 5) Обжарьте баклажан в яйце на средне-высоком огне с обеих сторон.
  • 6) Поместить на горку белого рассыпчатого риса, побрызгать соевым соусом и посыпать зелёным лучком или петрушкой.