БАКЛАЖАНЫ в соусе
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
не острый
Ингридиенты:
- Молодой баклажан
- Мука для панировки
- Кукурузное масло для жарки
- 1/2 фунта шампиньонов
- Большая луковица
- 2-3 дольки чеснока
- 1 баночка порезанных помидоров в собственном соку
- Лавровый лист
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- Соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
маффины закусочные
Способ приготовления:
- 1. Бланшировать баклажан - бросить в кипящую воду на 2-3 минуты.
- 2. Слить горячую воду и охладить под струей холодной воды.
- 3. Порезать на кружочки толщиной 10-12 мм.
- 4. Запанировать кружочки баклажана в муке, смешанной с солью и перцем.
- 5. На разогретой толстодонной сковороде обжарить их с обеих сторон, пару раз переворачивая, чтобы прожарились и не подгорели. Отставить сковороду в сторону на время.
- 6.На другой сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.
- 7.Добавить нарезанные пластинками грибы и обжарить их вместе с луком и чесноком.
- 8.Открыть баночку помидор и вылить содержимое в поджарку.
- 9.Протушить все вместе.
- 10.Переложить в сковороду с обжаренными баклажанчиками.
- 11.Добавить лавровый лист, соль, перец, сахарный песок.
- 12.Тушить до загустения.
- 13.Снять с огня, попробовать, добавить чего не хватает.
- 14.Поставить на маленький огонь и еще немного прогреть.
- Все,блюдо готово, можно перекладывать в красивую посуду.