Судак в кляре
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- рыба свежая (лучше филе судака) - 800 г
- соль, перец, специи по вкусу
- Для кляра:
- майонез 4ст.ложки
- вода минеральная газированная- 70г
- яйцо - 2 шт.
- мука пшеничная - 6 ст.ложек
- лимон - несколько капель
- масло растительное -для жарения
Похожее блюдо:
Блинчики закусочные
Способ приготовления:
- Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
- Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
- Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
- В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.
- Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у "begi", отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.