Судак в кляре

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • рыба свежая (лучше филе судака) - 800 г
  • соль, перец, специи по вкусу
  • Для кляра:
  • майонез 4ст.ложки
  • вода минеральная газированная- 70г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 6 ст.ложек
  • лимон - несколько капель
  • масло растительное -для жарения

Похожее блюдо:
Куриный рулетик с апельсином и грецким орехом

Способ приготовления:

  • Филе порежьте на полосочки шириной 1-1,5см - посолите, поперчите, добавьте специи и сбрызните соком лимона.перемешайте, оставьте мариноваться минут на 10.
  • Все ингридиенты для кляра взбить до однородной массы.
  • Подготовленную рыбу обмакивайте в кляр и сразу жарьте в разогретом масле.
  • В данном случае я покупала рыбу "Морской язык", сочная и не костлявая.
  • Рецепт для кляра позаимствовала на нашем сайте у "begi", отдельное ей спасибо, рецепт замечательный.