Баклажаны под водочку

Изображение:

Вкусы:
острый, чесночный, закусочный

Ингридиенты:

  • На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком.

Похожее блюдо:
Быстрые помидоры.

Способ приготовления:

  • Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
  • В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.
  • На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.