запеканка из пасты (2 варианта)
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Ингредиенты:
- первый вариант -
- паста для фарширования 200 г
- 1 большая куриная грудка без кожи
- 1 черствая булочка из белого хлеба
- 1 яйцо
- соль
- специи по вкусу
- итальянский зеленый сыр "Базилико" 150 г
- сметана 200 г
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
- второй вариант ПОСТНЫЙ (вместо куриной грудки берутся овощи)
- паста для фарширования 200 г
- 1 морковь среднего размера
- 1 луковка белая
- 1 свекла маленькая
- 1 зубчик чеснока
- томатная паста густая 100-150 г
- соль
- специи
- 2 стакана воды
- итальянский сыр "Базилико"
- специи
- зелень по вкусу любая
Похожее блюдо:
Вариация на тему "Соте"
Способ приготовления:
- Для первого варианта:
- Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.
- Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
- Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.
- Залить соусом пасту.
- Натереть сыр на крупной терке и посыпать запеканку.
- Для второго варианта:
- морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать зелень с морковью и свеклой, но по отдельности. Фаршировать попеременно то морковной смесью, то свекольной. Выложить в глубокое блюдо. Приготовить соус: томатная паста, соль, специи, зелень, чеснок, вода - хорошо перемешать. Залить соусом пасту и сверху посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200.