Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » запеканка из пасты (2 варианта)

запеканка из пасты (2 варианта)

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • первый вариант -
  • паста для фарширования 200 г
  • 1 большая куриная грудка без кожи
  • 1 черствая булочка из белого хлеба
  • 1 яйцо
  • соль
  • специи по вкусу
  • итальянский зеленый сыр "Базилико" 150 г
  • сметана 200 г
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан воды
  • второй вариант ПОСТНЫЙ (вместо куриной грудки берутся овощи)
  • паста для фарширования 200 г
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 луковка белая
  • 1 свекла маленькая
  • 1 зубчик чеснока
  • томатная паста густая 100-150 г
  • соль
  • специи
  • 2 стакана воды
  • итальянский сыр "Базилико"
  • специи
  • зелень по вкусу любая

Похожее блюдо:
Брынзовые галушки

Способ приготовления:

  • Для первого варианта:
  • Приготовить фарш из куриной грудки + черствая булочка + яйцо + соль + специи.
  • Нафаршировать пасту фаршем и выложить в глубокую форму для запекания.
  • Приготовить соус из сметаны + молоко + вода.
  • Залить соусом пасту.
  • Натереть сыр на крупной терке и посыпать запеканку.
  • Для второго варианта:
  • морковь, свеклу натереть на мелкой терке. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать зелень с морковью и свеклой, но по отдельности. Фаршировать попеременно то морковной смесью, то свекольной. Выложить в глубокое блюдо. Приготовить соус: томатная паста, соль, специи, зелень, чеснок, вода - хорошо перемешать. Залить соусом пасту и сверху посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 180-200.