Быстрый баклажанный салат (другой вариант)
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2-3 баклажана;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупный болг. перец (красный или желтый);
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- уксус;
- красный жгучий молотый перец;
- молотый кориандр;
- свежая зелень - 1 пучек (кинза, базилик, эстрагон)
Похожее блюдо:
САЛАТ с проростками , нектаринками и ананасом...
Способ приготовления:
- Баклажаны не очишая от кожуры нарезать такими брусочками, как мясо для бефстроганов, сложить в эмалированную или стеклянную емкость, щедро засыпать солью и хорошо перемешать руками, можно также придавить чем-нибудь. оставить на 20-30 минут. По истчении времени слить сок, промыть баклажаны в дуршлаге под проточной водой и ОЧЕНЬ крепко отжать руками.
- Масло раскалить до появления дымка и обжарить в нем баклажаны до момента, когда они стануть полупрозрачными. Бросить лук, нашинкованный полукольцами и дать ему слегка "прихватиться" (до прозрачности, но лук должен остаться хрустящим). Отцедить излишнее масло, остудить. Болгарский перец нашинковать соломкой, чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, зелень порубить, все смещать с баклажанами, добавить уксус по вкусу (или лимонный сок, если уксус совсем не по вкусу), специи. Дать настояться. Я в данном случае всегда использую именно уксусную эссенцию, правда, добавляю ее каплями, чтобы не переборщить, потому что лимонный сок, а также фруктовые уксусы не дают салату необходимой остроты. Но это все на любителя. Солить салат обычно больше не требуется, но тоже нужно попробовать.