Каталог » Салаты » Другие салаты » Быстрый баклажанный салат (другой вариант)

Быстрый баклажанный салат (другой вариант)

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупный болг. перец (красный или желтый);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • красный жгучий молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • свежая зелень - 1 пучек (кинза, базилик, эстрагон)

Похожее блюдо:
Салат "Коктейль"

Способ приготовления:

  • Баклажаны не очишая от кожуры нарезать такими брусочками, как мясо для бефстроганов, сложить в эмалированную или стеклянную емкость, щедро засыпать солью и хорошо перемешать руками, можно также придавить чем-нибудь. оставить на 20-30 минут. По истчении времени слить сок, промыть баклажаны в дуршлаге под проточной водой и ОЧЕНЬ крепко отжать руками.
  • Масло раскалить до появления дымка и обжарить в нем баклажаны до момента, когда они стануть полупрозрачными. Бросить лук, нашинкованный полукольцами и дать ему слегка "прихватиться" (до прозрачности, но лук должен остаться хрустящим). Отцедить излишнее масло, остудить. Болгарский перец нашинковать соломкой, чеснок пропустить через давилку или мелко порубить, зелень порубить, все смещать с баклажанами, добавить уксус по вкусу (или лимонный сок, если уксус совсем не по вкусу), специи. Дать настояться. Я в данном случае всегда использую именно уксусную эссенцию, правда, добавляю ее каплями, чтобы не переборщить, потому что лимонный сок, а также фруктовые уксусы не дают салату необходимой остроты. Но это все на любителя. Солить салат обычно больше не требуется, но тоже нужно попробовать.