курица-гриль
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
второе, обед
Ингридиенты:
- курица, соль, лимон, черный перец, паприка, чеснок, растительное масло, газ плита с грилем
Похожее блюдо:
Скромненько под пиво или водочку
Способ приготовления:
- в 2 литра воды добавить сок 1 лимона и 2 ст. ложки соли
- залить этим маринадом курицу
- поставить в холодильник на 6-8 часов
- вынуть курицу
- обтереть ее бумажным полотенцем
- смешать 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, 5-6 зубчиков чеснока (раздавленных на чеснокодавилке) и немного растительного масла
- натереть приготовленной смесью курицу и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре
- надеть курицу на вертел, связать лапки и крылышки
- выпекать примерно 1 час