курица-гриль

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
второе, обед

Ингридиенты:

  • курица, соль, лимон, черный перец, паприка, чеснок, растительное масло, газ плита с грилем

Похожее блюдо:
Вариант спаржи под рыбным соусом для постящихся и худеющих

Способ приготовления:

  • в 2 литра воды добавить сок 1 лимона и 2 ст. ложки соли
  • залить этим маринадом курицу
  • поставить в холодильник на 6-8 часов
  • вынуть курицу
  • обтереть ее бумажным полотенцем
  • смешать 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. паприки, 5-6 зубчиков чеснока (раздавленных на чеснокодавилке) и немного растительного масла
  • натереть приготовленной смесью курицу и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре
  • надеть курицу на вертел, связать лапки и крылышки
  • выпекать примерно 1 час