Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Гречневая лапша с говядиной

Гречневая лапша с говядиной

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
острый, мясной

Ингридиенты:

  • Говядина (вырезка) - 250-300 гр.
  • Морковка небольшая
  • Лук репчатый - небольшая головка
  • Помидорка - тоже небольшая
  • Гречневая лапша
  • соль, перец, любимые специи

Похожее блюдо:
"Фаршированный ошеек"

Способ приготовления:

  • Говядину вымыть, нарезать тонкими ломтиками.
  • Спассировать мелко нарезанный лук и тертую морковку в небольшом количестве растительного масла, добавить говядину. Обжарить на сильном огне.
  • Затем огонь убавить до минимума, добавить мелко нарезанную помидорку, немного посолить, хорошо поперчить, добавить любимые специи (я добавляла майоран) 0,5 - 1 ст. воды. Тушить под закрытой крышкой 1,5 часа. Через час добавить воды при необходимоти. В конце тушения можно добавить 0,5 ч.л. крахмала, чтобы мясной бульон превратился в густой соус.
  • За 10 минут до готовности отварить в немного подсоленной воде гречневую лапшу. Выложить в глубокую тарелку и сверху залить мясным соусом с говядиной.
  • Подавать с соевым соусом. Гречневая лапша на японский манер готова.