Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Яблочно-маковый кекс

Яблочно-маковый кекс

Изображение:

Вкусы:
сладкий яблочно-маковый

Ингридиенты:

  • 350 г муки
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сиропа
  • 1 ч. л соды гашенной
  • 125 г растопленного масла (маргарина)
  • 100 гр. сметаны
  • 20 г мака (лучше 40)
  • 1 большое яблоко

Похожее блюдо:
Маффины с мороженым и белым шоколадом

Способ приготовления:

  • Масло растопить и охладить.
  • Яйца растереть с сахаром. Затем добавить соду, сметану, ванильный сироп, масло. Замесить тесто.
  • Яблоко очистить и нарезать на дольки, затем каждую дольку еще напополам.
  • Тесто разделить на две части. В одну часть добавить мак. В другую часть - яблоки.
  • Форму смазать маслом. Выложить сначала тесто с яблоками, а сверху тесто с маком.
  • Выпекать при температуре 180 С примерно 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовый кекс украсить сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!