Буженинка "пальчики оближешь"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежная, сочная
Ингридиенты:
- свинина (1-1,5 кг)
- соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец
Похожее блюдо:
Легкая постная закуска с креветками
Способ приготовления:
- измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства)
- в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)
- в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока
- а также само мяско тоже посыпаем солью и перчиком со всех сторон
- выкладываем на противень и в духовочку при 220 С и жарим переворачивая со стороны в сторону пока не увидим красно-коричневую корочку ( я жарила 60мин)
- после прожаренный кусочек выкладываем в глубокую посудинку и заливаем кипятком чтобы вода чуть покрывала мяско, бросаем еще лавровые листочки и душистый перчик и на среднем огне держим минут 40-50 минут(если шпажка прошла свободно сквозь мяско- уже готово)
- Буженинка получается необыкновенно вкусной, нежной и точно "пальчики оближешь"))) Приятного аппетита