закуска "Мышки"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый, чесночный
Ингридиенты:
- 4 сырка плавленых
- 4 варенных яйца
- 150 гр. масла сливочного
- чеснок 3-4 зубчика
- майонез
- для украшения:
- сыр твёрдый
- миндаль
- перец чёрный горошком
- зелень
- стружка кокосовая
Похожее блюдо:
Рулет "Снежная буря"
Способ приготовления:
- Натереть на терке сырки, яйца, выжимаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем майонез по вкусу. Массу разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Обвалять мышек в кокосовой стружке. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружочки и сделать из них мышкам ушки. Из горошин чёрного перца сделать мышкам глазки. Носики сделать из миндалинок. Уложить на блюдо и сделать хвостики, выдавливая из кондитерского шприца сливочное масло. Украсить зеленью по желанию.
- P.S. Кремовых мышек я сформировала из обычного печёночного паштета (делаю из говяжьей или куринной печени + морковь + лук + масло сливочное). Точно так же обваляла в кокосовой стружке. Ушки, глазки и носик - по рецепту.