закуска "Мышки"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый, чесночный

Ингридиенты:

  • 4 сырка плавленых
  • 4 варенных яйца
  • 150 гр. масла сливочного
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез
  • для украшения:
  • сыр твёрдый
  • миндаль
  • перец чёрный горошком
  • зелень
  • стружка кокосовая

Похожее блюдо:
селедочный паштет

Способ приготовления:

  • Натереть на терке сырки, яйца, выжимаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем майонез по вкусу. Массу разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики. Придать шарикам форму мышек. Обвалять мышек в кокосовой стружке. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружочки и сделать из них мышкам ушки. Из горошин чёрного перца сделать мышкам глазки. Носики сделать из миндалинок. Уложить на блюдо и сделать хвостики, выдавливая из кондитерского шприца сливочное масло. Украсить зеленью по желанию.
  • P.S. Кремовых мышек я сформировала из обычного печёночного паштета (делаю из говяжьей или куринной печени + морковь + лук + масло сливочное). Точно так же обваляла в кокосовой стружке. Ушки, глазки и носик - по рецепту.