Каталог » Салаты » Другие салаты » теплый закусочный салат " Радуга вкусов"

теплый закусочный салат " Радуга вкусов"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
легкий грибной

Ингридиенты:

  • кольраби-1шт. среднего размера
  • грибы свежие -300 гр
  • шпинат свежий-1 большой пучок
  • олив.масло
  • кунжутное масло
  • кунжут
  • мускатный орех(молотый)
  • лимон
  • черный перец

Похожее блюдо:
Салат из гороха с яблоками и сладким перцем

Способ приготовления:

  • Кольраби очистить,нарезать тонкими полосками.
  • В сковородку налить олив. масло,разогреть,положить кольраби и тушить на огне ниже среднего 10 мин.
  • Грибочки нарезаем тонкими пластинами,добавляем в сковородку,солим и тушим до готовности грибов.
  • Шпинат моем,нарезаем,добавляем к грибочкам и капусте.Активно помешиваем и убираем с огня как только шпинат начнет как бы "таять".
  • Готовим соус.В миске смешиваем 1 ч.л. лимонного сока,1 капельку кунжутного масла,щепотку черного перца.
  • Салатик выкладываем на тарелку,поливаем соусом,посыпаем мускатным орехом и кунжутом.Украшаем и кушаем!!!
  • Очень ароматно!