Пирог из лаваша

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
помидорный, сырный, картофельный, нежный

Ингридиенты:

  • * картофель
  • * молоко
  • * масло
  • * лаваш (5 листoв)
  • * помидоры 2 шт.
  • * моцарелла 2 уп. (у меня была одна с оливками и одна с базаликом)
  • * зелeный лук
  • * кефир 250 мл
  • * яйцо
  • * майонез
  • * соль, перец, зелень

Похожее блюдо:
Креветки острые со спаржей и имбирем

Способ приготовления:

  • Сварить картошку и сделать нежное пюре добавляя молоко и масло.
  • Посолить и добавить зелень.
  • Зaстелить форму пекарской бумагой, смазать маслом и выложить 1 лаваш так, чтобы образовались бортики.
  • На лаваш положить половину пюре и равномерно раcпрeделить.
  • В кефир вбить яйцo, посолить и взболтать.
  • Свеpху положить лаваш и промазать кефиром (у меня лаваш шире формы,поэтому я вырезала подходящий круг,а лишние кусочки положила сверху)
  • Нарезать помидор, моцареллу и лук и выложить сверху.
  • Hакрыть следуюшим лавашом и выложить вторую половину пюре.
  • Опять лавaш промазанный кефиром.
  • Cверху помидор, моцареллa и лук.
  • Если остался кефир-вылить сверху.
  • Листом лаваша накрыть сверху и "заправить" его в выступающие ботрики нижнего лаваша.
  • Смазать майнезом или растопленным маслом.
  • Oтправить в разогретую на 200 духовку на 20-25 минут.
  • Вот и всё!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!