Шоколадный Хлеб с вишней
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, завтрак, обед
Ингридиенты:
- -160 мл теплого молока
- -120г растопленного масла
- -2 яйца
- -150г сахара
- -0,5 ч.л. соли
- -2ст.ложки какао порошка
- -400гр муки
- -1 ч.л. сухих дрожжей
- -100гр сушеной вишни (у меня свежая 200гр)
- -50мл. рома или коньяка
- -пакетик ванильного сахара
Похожее блюдо:
ХЛЕБ ОВСЯНЫЙ на закваске с семечками, почти одна польза!!!
Способ приготовления:
- 1. Замочить вишню в роме. Я просто разморозила и разрезала на 4 части т. к. вишня была очень крупная.
- 2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар.
- 3. Добавить слегка взбитые яйца.
- 4. Просеять муку, смешанную с какао.
- 5. Смешать муку с молочно-дрожжевой смесью.
- 6. Замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, масло и вишню. Хорошо вымеситьи поставить подходить в теплое место на 1 час.(за это время обмять подходящее тесто)
- 7. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Выпекать при 210-220 градусов около 40-45 мин.
- Приятного Вам аппетита!