Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Шоколадный Хлеб с вишней

Шоколадный Хлеб с вишней

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, завтрак, обед

Ингридиенты:

  • -160 мл теплого молока
  • -120г растопленного масла
  • -2 яйца
  • -150г сахара
  • -0,5 ч.л. соли
  • -2ст.ложки какао порошка
  • -400гр муки
  • -1 ч.л. сухих дрожжей
  • -100гр сушеной вишни (у меня свежая 200гр)
  • -50мл. рома или коньяка
  • -пакетик ванильного сахара

Похожее блюдо:
Хлеб из цельной и кукурузной муки

Способ приготовления:

  • 1. Замочить вишню в роме. Я просто разморозила и разрезала на 4 части т. к. вишня была очень крупная.
  • 2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар.
  • 3. Добавить слегка взбитые яйца.
  • 4. Просеять муку, смешанную с какао.
  • 5. Смешать муку с молочно-дрожжевой смесью.
  • 6. Замесить эластичное тесто, добавив в конце соль, масло и вишню. Хорошо вымеситьи поставить подходить в теплое место на 1 час.(за это время обмять подходящее тесто)
  • 7. Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой и поставить подходить еще примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Выпекать при 210-220 градусов около 40-45 мин.
  • Приятного Вам аппетита!