Торт " Королевский "
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, очень вкусный
Ингридиенты:
- На 1 корж:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч.ложки соды
- 1 пачка ванилина
- 1 ст.л. какао
- Крем:
- 500 гр сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
- "пропитка":
- 250 мл воды
- 100 гр сахара
- Украшение:
- 200 гр грецких орехов
Похожее блюдо:
Cheesecake
Способ приготовления:
- Выпекаем два коржа.
- 1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.
- 2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.
- 3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
- 4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.
- 5.Готовые коржи остудить.Каждый разрезать вдоль на две части.Получится четыре коржа.
- 6."Пропитка".В воду добавить сахар.Довести до кипения,постоянно помешивая.Сахар должен раствориться.Остудить.
- 7.Крем.Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо перемешать.
- 8.Чередуя цвета, накладывать коржи один на другой, каждый из них пропитывая "пропиткой" и намазывая кремом.
- 9.Готовый торт со всех сторон обсыпать измельченными грецкими орехами.