Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт " Королевский "

Торт " Королевский "

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, очень вкусный

Ингридиенты:

  • На 1 корж:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 пачка ванилина
  • 1 ст.л. какао
  • Крем:
  • 500 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущённого молока
  • "пропитка":
  • 250 мл воды
  • 100 гр сахара
  • Украшение:
  • 200 гр грецких орехов

Похожее блюдо:
Cheesecake

Способ приготовления:

  • Выпекаем два коржа.
  • 1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.
  • 2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.
  • 3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.
  • 4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.
  • 5.Готовые коржи остудить.Каждый разрезать вдоль на две части.Получится четыре коржа.
  • 6."Пропитка".В воду добавить сахар.Довести до кипения,постоянно помешивая.Сахар должен раствориться.Остудить.
  • 7.Крем.Сливочное масло и сгущённое молоко хорошо перемешать.
  • 8.Чередуя цвета, накладывать коржи один на другой, каждый из них пропитывая "пропиткой" и намазывая кремом.
  • 9.Готовый торт со всех сторон обсыпать измельченными грецкими орехами.