Холодный тортик из печенья "рыбки"
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 400 гр сметаны
- 200 гр печенья рыбки
- 2 апельсина
- 3-4 дольки консевированных персиков
- 1-2 банана
- полстакана сахарной пудры
- 15 гр желатина
- 1 пачка ванилина
Похожее блюдо:
Зефир "бутоны"
Способ приготовления:
- желатин залить 1 стаканом сиропа от консервированных персиков,и оставить на час.сметану взбить с ванилином и сахаром.Подогреть желатин и влить в сметану.На низ формы выложить дольки апельсина,залить сметаной,далее по очереди выкладывать : печенье,нарезанные персики,печенье, банан+апельсин и вконце печенье.Каждый слой заливать сметаной,поставить в холодильник на 4 часа для застывания.Перевернуть.При желании можно полить шокоадной глазурью.