Картофельные чипсы
Изображение:
Вкусы:
хрустящий
Ингридиенты:
- картофель
- соль
- специи (по желанию)
- масло растительное для фритюра
Похожее блюдо:
икра грибная
Способ приготовления:
- Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).
- Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в расколенное масло, и снизить вероятность ожога от брызг). Возможно, картофель понадобится переворачивать.
- Гототовыйе чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.