Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.

Кексы «с таком» на основе неизвестного цитруса.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкус воздушно-нежной ароматной выпечки

Ингридиенты:

  • Главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. Возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. Величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). Разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. Аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. Скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». Но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?
  • Тесто:
  • - неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»);
  • - 4 яйца;
  • - 200г сахара;
  • - разрыхлитель для теста 1 ч.л.;
  • - ванилин;
  • - 150г сливочного масла;
  • - 14 ложек муки;
  • - Для начинки: шоколадные конфеты «ассорти», сливы из компота.

Похожее блюдо:
Пирожки" Вильнюс" с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Цитрус «мистер икс» был вымыт. С него бережно счищена цедра и вместе с дольками, избавленными от белых плёнок, отправлена в блендер для измельчения.
  • Белки яиц взбиты со щепоткой соли, затем с сахаром до крепкой пены. Позже, при взбивании, в безе введены (в этом порядке) ванилин, разрыхлитель, цитрусовая масса из блендера, размягчённое сливочное масло, мука. Готовое тесто получилось чуть гуще, чем для оладьев.
  • Силиконовая форма для кексов была заполнена бумажными розетками для выпечки. В каждую из которых я положила столовую ложку теста, затем начинку (полконфеты, или сливу) и снова ложку теста.
  • Приготовленного теста хватило на две партии кексов (по 12 штук). Сначала выпечены с конфетами, следующая партия со сливами.
  • Кексы получились – нет слов, воздушно вкусными. Но больше всего пленял необычный аромат неизвестного «мистера икса». Хотелось бы знать что это?