Пирог творожный "по-одесски"
Время приготовления:
20
Вкусы:
к чаю
Ингридиенты:
- тесто:
- 2 яица,
- 1 ст. муку,
- 1 б.сгущенки,
- 1 ч.л. соды, щепотка соли.
- начинка:
- 0,5 кг творога,
- 6 ст.л. сахара,
- 1 яйцо,(по желанию изюм или любую добавку по-вкусу)
- ваниль, корица.
- 1-2 ст.л. панир.сухари(лучше домашние)
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Тесто:(все комнатной температуры,кроме белков)
- Сгущенку смешать с содой, добавить взбитые желтки, перемешать,муку (просеянную),перемешать,взбитые белки с солью, перемешать.
- Начинка: творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар,изюм
- (запаренный),ваниль.Все перемешать.
- Приготовишка:Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить все тесто, затем чайной ложкой выложить начинку, начиная с середины оставить до края 1см.Все сверху посыпать корицей (можно без). Выпекать50 мин. при температуре 180 градусов.Приятного!!!!!!