торт"нежное облачко"
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- тесто:
- 3яйца,0,5ст.сахара,2ст.л муки,2ст.л крохмала,1ч.л разрыхлителя.
- крем:
- 250г творожной массы(крем-чиз)
- 250г сметаны 20%(я брала половину сливок+половина сметаны)
- 0,5ст.сахара
- 200г чорнослива
- 10-15г желатина.
- глазурь:
- 200чорного шоколада(или стружка)
Похожее блюдо:
Творожная запеканочка
Способ приготовления:
- яйца взбить до бела с сахаром.
- добавить муку,крохмал,порошок для выпечки и легонько перемешать.
- раздельную форму,смазать холодным сливочным маслом и посыпать мукой или сухарями(застелить бумагой для выпечки)
- выпекать при 180гр.до готовности коржа.
- остудить невынемая с формы.
- желатин замочить в 1/4ст.кипячоной холодной воды.
- чорнослив залить кипятком.
- сметану взбить с сахаром,понемногу добавляя творожную массу,когда собьётся добавить сливки,взбить до однородной массы.
- слить воду с чорнослива,чорнослив порезать на маленькие кусочки.
- в желатин добавить 1/4 ст.молока,подогреть в микроволновке(на пару),добавить в сметанно-творожную массу и хорошо перемешать.
- потом добавить чорнослив и ещё раз пермешать.
- на подставку для торта или на блюдо положить корж,сверху кольцо от розьёмной формы и залить кремом,поставить в холодильник чтоб застыл,потом выннуть и украсить по своему вкусу,или же посыпать тёртым шоколадом.
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТЕЯ!