Рыба под маринадом с грибами
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- филе трески - 500г
- грибы белые свежемороженые - 200г
- морковь средняя - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сельдерей корневой - 300г
- помидор - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- вино белое сухое - 1/2 стакана
- растительное масло для жарки
- соль, сахар, перец
Похожее блюдо:
ЗАКУСОЧНЫЕ КОЛЕЧКИ
Способ приготовления:
- В этот раз у меня была треска, филе, но рыба может быть любой, как и грибы. Можно взять шампиньоны свежие или мороженые.
- Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на куски, посолить, слегка запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон, отложить в сторону.
- Грибы хорошо промыть, обжарить на сковороде.
- Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей потереть на терке, помидор вымыть и порезать кусочками.
- В глубокой сковороде в масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и сельдерей, посолить, влить вино и тушить под крышкой минут 10, затем добавить помидор и грибы, перемешать, готовить еще минут 7, затем добавить томатную пасту, специи, тушить 5 минут.
- Жареную рыбу выкладывать в глубокую посуду, перекладывая ее готовым маринадом. Дать настояться, чтобы рыба пропиталась ароматами грибов и овощей.