Пирог бисквитный с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- На форму для выпечки диаметром 26см:
- 10 яиц,
- 12 ст.л. сахара,
- 1 стакан с горкой муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-3 кислых яблока.
Похожее блюдо:
«Овсяные башмачки»
Способ приготовления:
- В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой - взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.
- На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.
- Выпекать в духовке при 180* - 25-30минут.
- Проверить спичкой или зубочисткой - если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки - бисквит "сядет")
- Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки - 2/3 стакана.
- Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.